fbpx

Tratamiento de la información y política de datos

Mediante la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 el Congreso Nacional dicta Disposiciones Generales para la Protección de Datos Personales, incluyendo el régimen de derechos de los titulares de la información y las obligaciones de los responsables y encargados de su tratamiento, constituyendo así el marco general de la Protección de Datos Personales en Colombia.

ULTRA está especialmente sensibilizada en la protección de los datos de los USUARIOS de los productos y servicios a los que se accede a través de su web www.alarmasultra.com y sus redes sociales. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política), ULTRA informa a los USUARIOS del sitio web: www.alarmasultra.com  y redes sociales del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se obtienen en la web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

ULTRA se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la marca ULTRA. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que el usuario tenga perfecto conocimiento de su contenido.

Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones en materia de protección de Datos Personales. De ellos puedes informarte en los correspondientes apartados.

 

TITULARIDAD DEL TRATAMIENTO

  • En dichos supuestos, los datos recabados por ULTRA serán incorporados a bases de datos titularidad de ULTRA, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

  • Los datos obtenidos a través de la web sólo serán cedidos en aquellos casos en que expresamente se informe de ello al USUARIO.

ACTUALIZACIÓN DE LOS DATOS

  • Con el fin de que los datos operativos en nuestras bases de datos siempre correspondan a la situación real del USUARIO este deberá mantenerlos actualizados, bien actualizándolos directamente en los caso en que ello sea posible bien comunicándolo al departamento correspondiente.

UTILIZACIÓN DE COOKIES

  • Con el objeto de proteger la intimidad de los usuarios de su página web www.alarmasultra.com no emplea cookies cuando los mismos navegan por la misma.

MARKETING Y PROMOCIONES

  • ULTRA con su consentimiento (cuando sea preciso), tratamos sus Datos Personales para facilitarle información acerca de bienes y servicios (i.e. comunicaciones de marketing, campañas o promociones). Lo anterior puede realizarse a través del correo electrónico, anuncios, SMS, llamadas telefónicas o mediante correo postal, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento. Algunas de nuestras campañas y promociones son gestionadas por webs de terceros y/o redes sociales. El uso de sus Datos Personales es voluntario, lo que implica que puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales (o retirar su consentimiento) para estas finalidades.

USOS Y FINALIDADES

  • La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales es la gestión, prestación y personalización de los servicios y contenidos del mismo que el USUARIO utilice y de la cual se informará en cada apartado.

 

 

FINALIDADES COMERCIALES

  • Ofrecer medios de financiación, para lo que podrán verificar y analizar el comportamiento crediticio actual e histórico, estimar niveles de ingresos, validar identidad y realizar estudios de crédito de los titulares de datos personales,
  • Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.
  • Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.
  • Para el despacho de pedidos y prestación de servicios contratados por el Titular. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado.
  • Atención del trámite de garantías y devolución de productos.
  • Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por los Clientes.

 

FINALIDAD DE SERVICIO

 

  • Gestionar las consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y/o productos ofrecidos o adquiridos.
  • Notificar al titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a los productos o servicios que compre o contrate.
  • Realizar campañas de actualización de datos, para las finalidades señaladas en esta Política.
  • Realizar Encuestas de Satisfacción.
  • Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales, poscontractuales, tributarias y/o contables.

 

USO DATOS EN REDES SOCIALES

  • Utilizamos sus Datos Personales cuando usted interactúa en redes sociales de terceros, (i.e. utilizando funciones como “Me gusta”), para ofrecerle anuncios y dirigirnos a usted en redes sociales. Puede obtener más información sobre cómo funcionan estas funciones, los datos de perfil que obtenemos de usted, y conocer cómo excluir dichas funciones, accediendo a las políticas de privacidad de las principales redes sociales.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

  • ULTRA ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

USO DATOS PARA GESTION DE PEDIDOS 

  • Utilizamos en ULTRA sus Datos Personales para procesar y enviar sus pedidos, informarle del estado de los mismos, corregir direcciones, agendar citas y llevar a cabo verificaciones sobre su identidad y otras actividades para la detección del fraude. Lo anterior implica el tratamiento de determinados Datos Personales y de información sobre pagos.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

  • En todo caso podrás acceder a tus datos, rectificarlos, cancelarlos y en su caso, oponerte a su tratamiento:
    b) Enviando un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalcliente@alarmasultra.com

 

 

 

DEFINICIONES

Los términos que se señalan a continuación tendrán los siguientes significados, los cuales fueron tomados de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  4. d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  5. e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  6. f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  7. g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
logo ultra

¿Necesita Ayuda?

Nuestros expertos esperan por usted. Diligencie los datos para iniciar el chat.